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El maridaje para cocinas del mundo que no te esperas

Si te gusta probar platos nuevos, te gustará saber con qué bebida se acompañan mejor. Este es el maridaje para cocinas del mundo que no te esperas.

Como referentes en distribución de vinos en Mallorca, en HG nos encanta elegir bebidas, probar combinaciones y experimentar. Esto nos ha permitido elaborar un exquisito catálogo para nuestros clientes y poder ofrecerte hoy unos maridajes sorprendentes.

 

Mejor maridaje para las cocinas del mundo

Mexicana, italiana, árabe… ¿Con qué podemos acompañar las distintas gastronomías?

Es importante conocer los posibles maridajes para no arruinar la comida o la cena. Por ejemplo, se sabe que los espumosos no encajan bien con los platos que llevan vinagre, pero sí lo hacen con los quesos cremosos y los embutidos.

Tener en cuenta estas consideraciones nos será de gran ayuda a la hora de elaborar una carta de bebidas o elegir el adecuado para una celebración en casa.

 

¿Cómo saber qué elegir para cada tipo de cocina?

La mejor recomendación que podemos darte es que si tienes dudas, busques la asesoría de expertos. Es decir, que acudas a nosotros para echarte una mano.

Si tienes un negocio de hostelería, debes saber que estamos especializados en la atención a este tipo de clientes. Además, prestamos un servicio de reparto a domicilio y a yates para que solo tengas que ocuparte de disfrutar.

Aunque son varias las combinaciones que puedes hacer para acompañar cada plato con nuestras bebidas, te desvelamos nuestras favoritas:

  • Cocina española: nos encanta un Jerez con los aperitivos ibéricos y manchegos, un buen Rioja con una carne y, en el caso de una paella al solecito, una sangría hecha con ingredientes de alta calidad.
  • Cocina francesa: uno de los grandes clásicos de su gastronomía son las otras, que combinan estupendamente con un champagne. En el caso de los quesos te recomendamos acompañarlos de un Pinot Noir y, para la carne, un tinto Bordeaux.
  • Cocina mexicana: sus recetas están llenas de sabor y materias primas locales y de muy alta calidad. Nos encanta acompañar los tacos con un buen tequila, el guacamole con unas margaritas y el ceviche marida muy bien con la cerveza.
  • Cocina alemana: el cerdo y las patatas son las estrellas de la gastronomía germana. Acompaña las salchichas con un vino blanco y la carne roja con un tinto. En nuestra distribuidora contamos con un montón de opciones y te ayudamos a elegir la mejor.
  • Cocina italiana: ay, ¡la pasta! Un vino Chianti le va perfecto. Con la pizza nos encanta degustar un tinto. Para el risotto, un blanco. Y para finalizar con el tiramisú, un buen café como solo los italianos saben hacerlo.
  • Cocina india: el tinto va perfecto con cualquier curry y la cerveza india es perfecta para los fritos como las samosas y las pakoras. Quizá te suene extraño pero en el caso del biryani, marida fenomenal con un whisky.
  • Cocina japonesa: la cocina que más de moda se ha puesto en los últimos años marida estupendamente con la cerveza. Al igual que en el caso de la cocina india, el whisky va muy bien con la carne de res. Para terminar el banquete, un buen té verde con un mochi.

 

¿Te animas a probar el maridaje para cocinas del mundo que te hemos preparado? Estamos seguros de que te sorprenderá y encantará a partes iguales y, en caso de tener invitados o aconsejar en tu restaurante, los comensales van a vivir una experiencia única.

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