Avda Son Thomàs 17 Pol.Son Bugadelles 07180 Santa Ponsa – Calviá Mallorca

Cerveza sin gluten: ¿Cuál es la mejor opción?

Ya no es ningún secreto encontrarnos productos, comida o menú para celiacos en supermercados, establecimientos, bares y restaurantes. La cerveza sin gluten no podía ser una excepción y ya forma parte de nuestras vidas desde hace bastante. De hecho, actualmente podemos encontrar toda clase de alternativas a nuestra disposición.

Un aspecto clave a la hora de diferenciar una cerveza normal a una sin gluten es su elaboración. Tienes que saber que es prácticamente igual en lo que se refiere a procesos y tiempos, pero hay un cambio clave: se elabora con cereales alternativas, como puede ser la quinoa, el mijo o el trigo sarraceno. Otra alternativa es seguir utilizando el trigo o la cebada, pero con un proceso anterior de degradación del gluten. En el primer caso, un buen entendedor será capaz de diferenciar texturas y sabores. Con el segundo, algo más laborioso, el resultado final no difiere en exceso del conseguido en cervezas normales.

Hay algo que tenemos que tener presente: aunque para muchas personas la cerveza sin gluten es una elección, para los celiacos es una obligación. ¿Realmente hay que renunciar a ella solo por una intolerancia? Por suerte, la respuesta es no.

En HG Mallorca, la mejor cerveza sin gluten a tu entera disposición

Al igual que para elegir un buen vino tinto hay que tener en cuenta ciertos aspectos importantes, lo mismo nos ocurre cuando hablamos de este tipo de cerveza. Es importante apostar por la calidad en ingredientes, elaboración y resultado. En eso, y solo en eso, nos fijamos en HG Mallorca para que tú disfrutes de una cerveza llena de sabor y lo más parecida a la tradicional.

Fruto de esta búsqueda de la excelencia, te ofrecemos la posibilidad de degustar la increíble Estrella Galicia Sin Gluten, una cerveza sin gluten de máxima calidad y que cuenta con el distintivo «espiga barrada» que acredita que el producto ha pasado todos los controles y cuenta con la autorización de la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).

Entre sus características propias, tenemos que detenernos en que nos encontramos ante una cerveza lager especial, de color dorado brillante y que al gusto se presenta como neutra y ligera con un remarcable sabor a lúpulo. Su aroma también es distintivo, recordando a la cebada y a la malta con unas notas tostadas particulares y evocaciones a frutos secos.

¿Más características? La Estrella Galicia Sin Gluten cuenta con un porcentaje alcohólico de 5,5º y te recomendamos disfrutarla a 4-5ºC. Si la quieres maridar con alguna comida, podemos hablarte de su especial conexión con toda clase de quesos, setas o mariscos. ¡Lo dejamos a tu elección!

cerveza sin gluten

Comparte esta entrada:
Email
Facebook
Twitter
WhatsApp
Bienvenido/a
¿Eres mayor de edad?
Ir al contenido