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5 recetas de cócteles para Navidad o para cuando tú quieras

Con la Navidad a la vuelta de la esquina, en este blog te traemos 5 recetas de cócteles para Navidad con las que sorprender a tus invitados. Te van a gustar tanto que querrás prepararlas todo el año. La buena noticia es que son perfectas para cualquier momento.

Hoy dejamos nuestra vinoteca en Mallorca para las comidas y cenas navideñas y ampliamos la carta a los licores. Perfectos para brindar con amigos y familiares, los cócteles que te presentamos sirven para celebrar el año entero.

 

5 recetas de cócteles para Navidad

Los combinados que te enseñamos a hacer en este post puedes prepararlos tú mismo en casa, pero con un toque navideño muy especial. ¿Quieres dejar a tus invitados con la boca abierta? Deseo concedido.

 

  • Vesper Martini

El cóctel favorito de James Bond, ¿lo sabías? Al agente 007 le gusta agitado, nunca mezclado, pero siempre con ingredientes de calidad como los que encontrarás en nuestra tienda. 

  • Llena dos tercios de tu coctelera con hielo.
  • Añade 90 ml de ginebra, 30 ml de vodka y 15 ml de vermut blanco.
  • Agita durante unos 30 segundos y sirve en una copa de cóctel la mezcla sin el hielo.
  • Puedes adornar con piel de limón.
  • Recomendación navideña: antes de servir, moja el borde de la copa con la bebida y adórnalo con azúcar teñida de rojo (puedes hacerlo con colorante alimentario).

 

  • Candy Cane

El cóctel de bastones de caramelo es perfecto para estas fechas. Se llama así porque ese es el nombre que reciben estos característicos dulces en inglés.

  • Tritura un par de bastones de caramelo con ayuda de un robot de cocina
  • Pon al fuego un cazo con el zumo de un limón y una cucharadita de azúcar blanco.
  • Cuando se haya formado un jarabe ligero, retira del fuego, vierte en un plato y deja enfriar.
  • Pasa el borde de la copa por el jarabe e inmediatamente después por los bastones triturados para que se adhieran.
  • Llena la mitad de la coctelera con hielo.
  • Añade 90 ml de vodka, 90 ml de licor de chocolate blanco y 90 ml de licor de menta.
  • Agita con vigor durante 30 segundos.
  • Sirve la mezcla en las copas que habías adornado con los bastones.

 

  • Bellini

Fue creado por Giuseppe Cipriano en el Harry ‘s Bar, centro neurálgico de la cultura de los años 40 y 50, frecuentado por personajes como Hemingway y Orson Welles.

La receta de hoy está adaptada a las fechas Navideñas, en las que no podemos comprar melocotones de temporada.

  • Escurre 3 melocotones en almíbar y córtalos en tiras de 1 cm de grosor cada una
  • Pon azúcar en un plato y baña en ella las tiras de melocotón.
  • Pásalas a un papel vegetal y déjalas en el congelador 30 minutos.
  • Llena el vaso de cava o champagne bien frío y dispón tres trozos de melocotón sobre cada uno de ellos.
  • Recomendación navideña: por sus ingredientes, este cóctel es perfecto para brindar tras la cena.

 

  • Ponche de Navidad

De acuerdo, no es exactamente un cóctel, pero es navideño y da ese toque americano en la mesa que sube de nivel cualquier cena, así que nos sirve.

  • Abre una vaina de vainilla por la mitad e infusiónala en leche. Es decir, acerca un cazo al fuego con 350 ml de leche entera, la vainilla y 2 trozos de cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, aparta y reserva.
  • Necesitarás 4 huevos: separa las claras de las yemas. Reserva las claras en la nevera y bate las yemas con 80 gr de azúcar hasta que adquieran un aspecto esponjoso.
  • Cuela la leche, incorpora la mezcla de las yemas y el azúcar y bate bien hasta que consigas una especie de crema.
  • Añade 50 ml de ron, mezcla bien y reserva hasta que se enfríe.
  • Bate las claras a punto de nieve.
  • Recomendación navideña: mezcla azúcar y canela en un plato, moja el borde del vaso con una rodaja de limón y pásalo por la mezcla para adornar.

 

  • Gin Tonic clásico

Nos encanta innovar, pero sabemos que el gin tonic más tradicional nunca defrauda. Además de que tras una copiosa comida, es una petición muy habitual.

  • Toma una copa de balón o vaso de sidra y añade 5 o 6 piezas de hielo compacto y grande
  • Pon una rodaja entera de limón y dos más pequeñas de lima
  • Con una de ellas frota el borde de la copa y exprime unas gotas del limón en el vaso
  • Añade entre 50 y 60 ml de ginebra, no más
  • Incorpora la tónica directamente de la botella al vaso
  • Con ayuda de una cucharilla, da un cuarto de vuelta a la mezcla, no más.
  • Recomendación navideña: Añade botánicos, como canela, jengibre o cardamomo para un sabor más intenso…

 

¿Te han gustado estas recetas de cócteles de Navidad? Recuerda que disponemos de un servicio de asesoramiento para ayudarte a elegir las bebidas perfectas y triunfar en estas fiestas.

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