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Cómo conseguir un auténtico café de barista gracias a la leche

Preparar un café de barista requiere varios ingredientes: una buena materia prima, una mano experta y una buena elección de la leche.

Como empresa referente de distribución para hostelería en Mallorca, son muchos los clientes que nos consultan acerca de cómo ofrecer mejores cafés. En este artículo te desvelamos todo lo que necesitas saber para conseguirlo.

 

¿Cómo es el café de barista?

¿Acaso no es un café normal? Pues sí y no.

En realidad, la diferencia la encontramos en:

  • La calidad de los granos
  • El proceso de preparación
  • La presentación

En HG Mallorca solo trabajamos con las mejores marcas y no iba a ser menos en el caso del café. 

Entre nuestros esenciales encontramos el agua, los zumos, el café y la leche. Este último producto suele ser el gran olvidado, a pesar de que influye de manera determinante en el resultado final de una preparación.

 

¿Por qué es tan importante la leche?

Este ingrediente aporta tres aspectos clave a la bebida:

  1. Sabor
  2. Textura
  3. Temperatura

 

Además de que nos permite personalizar el café en función de las preferencias del cliente: cortado, latte, con más o menos espuma… Y, por supuesto, nos da muchas posibilidades creativas a la hora de adornar nuestra preparación.

La elección del café es el primer paso, por ello en HG distribuimos Cafés Barco, del grupo Nabeiro. Se trata de una selección de los mejores granos de todo el mundo que supone un verdadero viaje hacia el sabor más auténtico.

A esto le sumamos la elección de una leche cuya textura, sabor y consistencia nos permite elaborar el café más sabroso. La leche Profesional Pascual es la favorita de los negocios de hostelería más selectos.

 

¿Cómo influye la leche en el café?

Si quieres lograr un auténtico café de barista, toma nota de la importancia que tiene la leche:

  • Sabor y textura: dependiendo del tipo de leche que utilicemos (entera, desnatada, de soja, etc.) cambiaremos el sabor y la consistencia de la preparación. Con la leche entera, por ejemplo, conseguimos cafés más suaves y cremosos. Con las bebidas de frutos secos conseguimos aromas adicionales.
  • Temperatura: la ideal para no quemar la leche, y que los sabores se mezclen correctamente, está entre los 60-70 grados.
  • Espuma: o la amas o la odias, pero es innegable que le aporta una textura suave y muy agradable al café. No todos los tipos de leche permiten hacer espuma, por eso su elección es clave.
  • Latte art: los baristas más hábiles vierten la leche en el café de diferentes formas para conseguir verdaderas obras de arte en cada taza. También pueden utilizarse siropes y cacao en polvo para adornar las bebidas.

 

Si quieres elaborar un auténtico café de barista en tu negocio de hostelería, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo comercial. Una selección muy cuidada de productos te está esperando en HG Mallorca para que sirvas el mejor café de la isla.

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